PELATIHAN BUMDes ISM PALIMA NUSANTARA

Administrator 20 November 2017 09:03:19 WIB

Sabtu dan Minggu, 18-19 November 2017 pengurus BUMDes Giri Wangi Desa Imogiri Tri Mulyani, Suraja, Sudarmanto dan Anna Pardiyati mengikuti pelatihan yang diselenggarakan ISM Paluma Nusantara. bertempat di Puri Wirokerten Asri blok A KAv 2I, Wirokerten, Banguntapan, Bantul. Dalam pelatihan ini pada hari pertama materi yang disampaikan adalah Gambaran tentang BUMDes (Phylosofi BUMDes, Payung Hukum, Tahapan pendirian serta gambaran operasional membangun kemandirian desa melalui BUMDes, pemetaan potensi dan pemilihan jenis usaha, perangkat analisa kelayakan kelembagaan BUMDesa, dll, sedangkan pada hari Minggu, 19 November 2017 atau hari kedua materi yang disampaikan teknik pengembangan ekonomi desa dan pemberdayaan masyarakat desa melalui BUMDes, penyusunan studi kelayakan dan bussines plan, cek kelayakan usaha, dan sistem akutansi dan penganggaran. (Mn'R)

Komentar atas PELATIHAN BUMDes ISM PALIMA NUSANTARA