APA ITU B2SA?
Administrator 11 Oktober 2018 12:01:04 WIB
Setiap individu pasti membutuhkan pangan yang berkualitas untuk dapat hidup sehat, aktif dan produktif. Konsumsi pangan yang berkualitas dapat diwujudkan apabila makanan yang dikonsumsi sehari-hari mengandung zat gizi lengkap dengan jumlah yang berimbang antar kelompok pangan, serta memperhatikan cita rasa , daya cerna, daya terima dan daya beli masyarakat. Pola konsumsi pangan sehat tersebut dikenal dengan istilah Pangan Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA).
Implementasi konsumsi pangan yang memenuhi prinsip B2SA dalam keluarga dilakukan melalui pemilihan bahan pangan dan penyusunan menu. Kualitas konsumsi dipengaruhi oleh keragaman jenis pangan yang dikonsumsi. Pengetahuan akan pentingnya konsumsi pangan B2SA tersebut perlu disosialisasikan sampai pada tingkat terkecil dalam kelompok masyarakat, yaitu keluarga.
Hal tersebut disampaikan oleh tim Dinas Pertanian Pangan Kelautan dan Perikanan Kabupaten Bantul pada kunjungan hari selasa (09/10) di Kelompok Wanita Tani Bersemi Dusun Dukuh Imogiri.
Ikut dalam tim tersebut antara lain Widi Suwalendra, Ir Suryanti, Siti Nurjanah (Dinas Pertanian Pangan Kelautan dan Perikanan Kab. Bantul), Sukijah (TP PKK Kab. Bantul Pokja III), dan Muslih dari BP3 Kec. Imogiri. (MuN)