RAKOR MENGHADAPI EVALUASI DESA SIAGA

Administrator 26 Oktober 2018 09:07:15 WIB

Warta Krajan- Kamis (25/10) Pemerintah Desa Imogiri mengadakan rapat koordinasi persiapan menghadapi kunjungan tim evaluasi Desa Siaga bertempat di aula Kantor Balai Desa Imogiri. Seperti diketahui bahwa Desa Imogiri berhak maju mengikuti lomba Desa Siaga tingkat Kabupaten mewakili Kecamatan Imogiri setelah masuk 6 besar dalam penilaian profil Desa Siaga pada tahap I. Rakor dihadiri oleh Kasi Kemasyarakatan Kecamatan Imogiri Bapak Umar Dani,  Pendamping Desa,  Sanitarian Puskesmas Imogiri serta tokoh masyarakat dan kader perwakilan dr 4 Dusun. Pada kesempatan itu dibahas persiapan poin-poin yang akan menjadi  penilaian tim evaluasi. Beberapa indikator yang diunggulkan dalam penilaian tersebut adalah keberadaan Poskokesdes,  ambulans desa,  kegiatan posyandu balita,  posbindu,  posyandu lansia,  kader jumantik,  kegiatan pengelolaan sampah,  baik secara administratif maupun kompetensi dari kadernya.  Dusun Dukuh  ditunjuk untuk dijadikan dusun binaan yang akan menjadi sampel kunjungan Tim Evaluasi Desa Siaga. Semoga dalam hitungan hari bisa mempersiapkan dan meraih hasil yang optimal. (K@T)

Komentar atas RAKOR MENGHADAPI EVALUASI DESA SIAGA