SOSIALISASI KAMPUNG KB DUSUN PADURESAN

Administrator 26 Oktober 2018 09:20:39 WIB

Warta Krajan- Kamis,  25 oktober 2018, Pemerintah Desa Imogiri mengadakan sosialisasi pembentukan Kampung KB tahun 2018 di Dusun Paduresan. Dusun Paduresan dipilih untuk dijadikan dusun percontohan pembentukan Kampung KB tingkat Desa Imogiri, berdasarkan penilaian dari beberapa factor, yaitu tingkat akseptor KB yang rendah,  tingkat kemiskinan yang lebih tinggi dibandingkan dengan dusun lain.  Acara sosialisasi dihadiri oleh Kasi Pelayanan Desa Imogiri Ibu Tri Mulyani, PLKB  Kecamatan Imogiri Bapak Anwari SE, serta undangan dari tokoh masyarakat, ketua RT,  Kader SubPPkbd, kader kesehatan, pengurus PKK dusun,  dan tokoh Agama. Tujuan dari kegiatan hari ini adalah tahap awal untuk diadakan tahapan selanjutnya, yaitu pendataan,  analisis potensi, kelemahan,  dan kemudian akan dibentuk pokja sesuai permasalan yang ada, dan pembuatan rencana tindak lanjut. Mudah2an soaialisasi pembentukan kampung KB ini dapat Mempercepat kesejahteraan masyarakat. (K@T)

Komentar atas SOSIALISASI KAMPUNG KB DUSUN PADURESAN