PILAH SAMPAH DASA WISMA SRIKANDI DUKUH RT 05 IMOGIRI

Administrator 02 November 2018 20:30:19 WIB

Warta Krajan- Sampah rumah tangga memang tidak terhindarkan, tapi tiap rumah tangga bisa memiliki peran penting dalam pengelolaan sampah melalui pemilahan sampah yang tepat. Selain membuat sampah lebih ramah lingkungan, pemilahan juga akan memudahkan proses pengolahannya di tempat pembuangan akhir. Oleh karena itu, kita sebaiknya memahami jenis-jenis sampah agar bisa memilahnya secara benar. Hal ini seperti yang dilaksanankan oleh Ibu-ibu kelompok Dasa Wisma Srikandi kampung Dukuh RT 05 yang setiap hari memilah sampah di rumah masing-masing kemudian setiap tanggal 2 dikumpulkan menjadi satu di rumah pilah seperti yang terlihat sore ini Jum'at (02/11). Sampah hasil pemilahan yang terdiri dari kertas, botol, kaleng dsb yang sudah terkumpul di rumah pilah selanjutnya akan dijual kepada tukang rosok setelah terkumpul banyak. Hasil penjualan dimasukkan kas dasa wisma untuk kegiatan kelompok. (MuN)

Komentar atas PILAH SAMPAH DASA WISMA SRIKANDI DUKUH RT 05 IMOGIRI