Pentingnya Website Desa Bagi Warga Pedesaan

Administrator 21 Desember 2018 10:41:46 WIB

Di era yang serba digital dan terhubung ke internet ini, desa sebagai salah satu bagian penting dalam perkembangan masyarakat sangat perlu untuk memanfaatkan teknologi tersebut. Pasalnya, desa juga perlu mendapatkan asupan informasi dalam setiap gerak zaman agar dapat memenuhi kebutuhannya dan mendapatkan manfaatnya.

Oleh karena itu, ada beberapa alasan mengapa pembuatan website desa sangatlah penting bagi masyarakat pedesaan dan berikut adalah beberapa alasan yang mendukung terselenggaranya arus informasi sehat dalam desa melalui website milik desa yang terarah dan juga konstruktif bagi warga.

1. Informasi Lokal

Beberapa tahun yang lalu, kebutuhan akan informasi diperoleh dari televisi dan untuk informasi lokal didapat melalui siaran radio lokal. Namun, ada keterbatasan pada media tersebut yakni sulit untuk dibagikan kepada mereka yang tidak mendengar atau melihatnya. Oleh karena itulah, website desa perlu untuk dibuat sebagai pusat informasi lokal.

Website desa sebagai arus informasi lokal juga bisa dimanfaatkan sebagai poros informasi dari perangkat desa terhadap warga desa. Segala bentuk sosialisasi, undangan, dan berbagai macam informasi dan kepentingan lainnya bisa disampaikan dengan menggunakan website ini sehingga warga dapat menjangkaunya kapan saja.

1. Upaya Keamanan dan Menangkal Berita Bohong