DEKLARASI 5 PILAR STBM DESA IMOGIRI

Administrator 24 Desember 2018 10:17:33 WIB

Warta Krajan- “Deklarasi jangan hanya jadi acara seremonial saja, deklarasi ini hendaknya disertai dengan Tanggung jawab untuk melestarikan perilaku stop buang air besar (BAB) disembarang tempat diiringi  dengan peningkatan perilaku hidup bersih lainya sampai kita mencapai kondisi sanitasi total demi kesehatan dan kemaslahatan kita bersama, demikian pula dengan membiasakan cuci tangan pakai air mengalir merupakan langkah preventif dalam menanggulangi penyakit” pesan tersebut disampaikan oleh Bapak Sunardi dalam acara deklarasi 5 pilar Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) Desa Imogiri di Gedung Krajan Komplek Balai Desa Imogiri pada hari Sabtu tanggal 22 Desember 2018.

Deklarasi tersebut dihadiri Kepala Desa, Muspika, perangkat Desa, BPD, LPMD, tokoh masyarakat, Karang Taruna, PKK, dan Kader Kesehatan se-Desa Imogiri.

Rangkaian kegiatan ini juga dilakukan pengucapan dan penandatanganan ikrar untuk melaksanakan pilar-pilar STBM yang intinya berisikan komitmen masyarakat bahwa :

1. Tidak buang air besar di sembarang tempat
  2. Mencuci tangan dengan sabun dan dengan air mengalir