MENGAIS BERKAH DARI SEDEKAH SAMPAH

Administrator 08 Oktober 2019 10:14:18 WIB

Warta Krajan, Warga Tegal Paduresan rt 08 dan 09 rutin malaksanakan kegiatan pilah sampah. Kegiatan ini dilakukan setiap bulan pada hari minggu ke empat. Pengelolaan sampah di Kampung Tegal Paduresan menggunakan sistem Shodaqoh Sampah, dimana setiap warga menshodaqohkan sampah keringnya utk dikelola dipilah dan dijual yang hasilnya akan dikumpulkan untuk kas pembangunan dan kegiatan kampung. Sistem shodaqoh sampah dipilih warga karena dirasa sistem ini yang paling sederhana pengelolaannya. Sampah dikumpulkan oleh pengurus dan dipilah bersama2 hasilnya akan dimanfaatkan oleh warga lagi. Selain menghidupkan sikap kedermawanan ini juga menumbuhkan sikap sosial lainnya yaitu gotongroyong, kemandirian, dan sikap peduli terhadap kebersihan lingkungan. (K@T)

Komentar atas MENGAIS BERKAH DARI SEDEKAH SAMPAH