SOSIALISASI KESLING PUSKESMAS IMOGIRI DI KAMPUNG CENANGAN

Administrator 11 Oktober 2019 10:33:35 WIB

Warta Krajan, Kamis (10/10) Ibu-ibu PKK RT 04 Cenangan melaksanakan pertemuan rutin yang dilaksanakan setiap tanggal 10 setiap bulannya. Pada kesempatan ini dihadiri oleh Kepala Dusun Paduresan Ibu Katmiati dan petugas kesehatan lingkungan Puskesmas Imogiri I, Bapak Singgih Pranowo, ST. Yang pada kesempatan ini memberikan sosialisasi tentang kesehatan lingkungan, mulai dari pengelolaan sampah, dan juga tentang Jumantik Mandiri Keluarga. Bapak Singgih Pranowo menyampaikan bahwa tanggung jawab kebersihan lingkungan adalah tanggung jawab warga termasuk memantau jentik di lingkungan rumah masing masing. Dengan adanya program Jumantik Keluarga diharapkan anggota keluarga sadar dan peduli untuk membersihkan dan memantau jentik sehingga rumah dan lingkungannya bebas jentik. (K@T)

Komentar atas SOSIALISASI KESLING PUSKESMAS IMOGIRI DI KAMPUNG CENANGAN