Bimtek Administrasi Perkantoran dan Sistem Informasi Desa th 2015

19 Mei 2015 13:13:42 WIB

Bimtek ini diikuti oleh lk 30 peserta pewaklilan dari desa di kabupaten Bantul. Pelatihan dimulai pada tanggal 18 s/d 20 Mei 2015 dari jam 09.00 wib s/d 13.30 wib. Pada gelombang II ini peserta diberi materi tentang pengelolaan /sistem administrasi desa dalam rangka peningkatan dan pelayanan kependudukan. Kegiatan ini sebenarnya adalah Bimtek yang saling berkesinambyngan, artinya pada bulan-bulan yang lalu sudah ada kegiatan serupa dengan materi dasar,lanjut dan lenkap.

Ada satu dua peserta yang mungkin baru pertama kali ikut Bimtek,padahal bila melihat isi bimtek seharusnya peserta sudah dipersiapkan secara matang dari tingkat Desa masing-masing. hal ini akan lebih mudah dalam mengikuti bimtek, karena input data dari desa harus sudah ada/punya dengan sistem koneksi yang selalu online. Data dari SIAK sangat membantu untuk bahan pelatihan bila sudah punya, kalaupun belum ada bisa dibmbing dari narasumber dengan membawa data dari desa meskipun hanya sebagai sample.

Peserta sangat antusias mengikuti kegiatan dari awal sampai akhir, hanya saja kadang komputer sering hang, sukar untuk masuk ke web desa masing-masing. Dengan layar yang cukup lebar dan model terbaru dari generasi komouter sekarang sangat menunjang kegiatan ini. Namun menurut saya ruangan kurang lebar sehingga kurang leluasa dalam kegiatan bimtek

Komentar atas Bimtek Administrasi Perkantoran dan Sistem Informasi Desa th 2015