PEMILIHAN KETUA KARANG TARUNA GAJAH MADA DESA IMOGIRI

Administrator 06 Mei 2017 02:24:29 WIB

Pengurus Karang Taruna Gajah Mada Desa Imogiri Periode 2014-2017 telah memasuki masa-masa akhir. Maka untuk itu telah dibentuk Panitia Pemilihan Ketua Karang Taruna Desa Imogiri. Dalam susunan pengurus Panitia Pemilihan beserta anggotanya berasal dari Anggota Karang Taruna Gajah Mada Desa Imogiri. Teknis Pemilihannya pun secara sepenuhnya diserahkan kepada Panitia tersebut. Dalam Rapat Panitia Pemilihan Ketua Karang Taruna disepakati beberapa Hal: 1. Pemilihan dilaksanakan pada hari Minggu, 07 Mei 2017 di Gedung Krajan Desa Imogiri. 2. Peserta yang diundang adalah Perwakilan dari kepemudaan tingkat RT sebanyak 3 orang (salah satunya adalah ketua pemuda) 3. Penjaringan Bakal Calon Ketua Karang Taruna dilakukan secara formatur oleh perwakilan Kepemudaan tingkat RT dalam 1 Pedukuhan yang kemudian diajukan sebagai Bakal Calon Ketua Karang Taruna dari pedukuhan yang nantinya akan di pilih secara voting (pemungutan suara). 4. Dikarenakan Imogiri memiliki 4 Pedukuhan maka diharapkan ada 4 Bakal Calon Ketua Karang Taruna. Dalam Pemilihan Ketua Karang Taruna Gajah Mada Desa Imogiri ini sengaja dilakukan dengan sistem Pemungutan suara sebagai bentuk Demokrasi yang ada di dalam Karang Taruna Gajah Mada Desa Imogiri.selain itu juga sebagai pembelajaran tentang Pemilihan Umum dan penggunaan Hak Pilih meskipun dalam lingkup kecil. Dalam pemilihan ketua Karang Taruna ini diharapkan benar-benar memperoleh seorang Ketua Karang Taruna yang ideal dan memiliki visi misi yang kuat demi mewujudkan Desa Imogiri yang lebih baik.

Komentar atas PEMILIHAN KETUA KARANG TARUNA GAJAH MADA DESA IMOGIRI