SUKRISNA, KETUA KARANG TARUNA TERPILIH

Administrator 09 Mei 2017 12:55:45 WIB

Minggu, 07 Mei 2017 merupakan hari bersejarah bagi Karang Taruna Gajah Mada Desa Imogiri karena berhasil melaksanakan Temu Karya Karang Taruna Gajah Mada Desa Imogiri pertama dalam beberapa tahun terakhir. selain itu pemilihan Ketua Karang Taruna juga lebih Demokratis karena dilaksankan dengan sistem Pemilihan Umum dan sidang Pemilihan dipimpin langsung oleh Bapak Nur Haryanto yang ditunjuk oleh Para hadirin untuk memimpin jalannya sidang. Temu Karya Karang Taruna Gajah Mada Desa Imogiri, dihadiri oleh perwakilan kepemudaan se Desa Imogiri dengan dihadiri Bapak Lurah Desa Imogiri Bapak Sunardi serta Carik Desa Imogiri Bapak Sigit Nugroho,S.TP selaku Majelis Pertimbangan Karang Taruna Desa Imogiri. Temu Karya Karang Taruna Gajah Mada Desa Imogiri ini dilaksanakan setelah periode Pengurus Karang Taruna dibawah Ketua Maliky Nur Rokhim, S.Pd telah berakhir. Pemilihan Ketua Karang Taruna Gajah Mada Desa Imogiri akhirnya telah selesai dan TRI SUKRISNA pemuda kelahiran Bantul, 14 September 1993 putra dari pasangan Sugito Mangku Sarjono dengan Kusdiyah yang berasal dari Bangunan RT 03, Desa Imogiri, Kecamatan Imogiri, Kabupaten Bantul ini menjadi Ketua Karang Taruna Terpilih dengan dukungan 20 suara dari 31 Hak Pilih. Sekilas tentang Tri Sukrisna ketua terpilh merupakan Mahasiswa Strata satu (S1) Jurusan Pembangunan Sosial dan Kesejahteraan, Fisipol UGM, berpengalaman mejadi Ketua Kepemudaan di Banguunan RT 03 Imogiri, serta Anggota Aktif Karang Taruna Gajah Mada Desa Imogiri. Tri Sukrisna menjadi Ketua Karang Taruna selanjutnya menggantikan Maliky Nur Rokhim untuk masa bakti 2017-2020. Hasil pemilihan tersebut selanjutnya akan diserahkan langsung kepada Pemerintah Desa Imogiri untuk dibuatkan SK Lurah kemudian dilantik. Maliky Nur Rokhim Karang Taruna Desa Imogiri periode 2014-2017 mengatakan mendukung sepenuhnya kepengurusan Karang Taruna Desa Imogiri Terpilih," Ucapan selamat kepada mas sukrisna, saya berharap semoga mas krisna (sapaan akrab Sukrisna) mampu membawa Karang Taruna Imogiri menjadi lebih baik dan menjadi Karang Taruna yang bermanfaat bagi kehidupan yang luas serta mampu bertumbuh menjulang keangkasa, selain itu saya juga berharap mas krisna mampu melaksanakan kegiatan yang belum sempat saya laksankan karena keterbatasan waktu dan pikiran yaitu mengembangkan Usaha ekonomi Produktif di Karang Taruna Desa Imogiri" ujar Maliky Nur Rokhim, Ketua yang sebenarnya hanya sebagai Ketua Pengganti atau Sementara selama kurang lebih 1 tahun karena Ketua Sebelumnya Aris Mawardi belum dapat aktif di karang taruna karena kesibukannya. Akhir Kata Salam "Adhitiya Karya Mahatva Yodha" Maju Karang Taruna Gajah Mada Desa Imogiri (Mn'R)

Komentar atas SUKRISNA, KETUA KARANG TARUNA TERPILIH